Новости и события
Алеш Лопрайс и его команда выступят на «Дакаре» на новом грузовике
2019-12-09 11:24:00

Команда ИнстаФорекс Лопрайс представила новый гоночный грузовик Praga V4S DKR, с которым в 2020 году выступит на ралли-марафоне «Дакар».

Грузовик оснащен двигателем Iveco с мощностью почти 1 000 лошадиных сил, который сочетается с автоматической коробкой передач. Эти технологические нововведения изменили баланс грузовика и центр тяжести. Кроме того, разработана более низкая и облегченная структура корпуса, а также видоизменена система охлаждения.

Грузовик Praga V4S DKR — это результат сотрудничества команды ИнстаФорекс Лопрайс с чешским брендом «Прага», который известен с 1907 года.

«Проделано так много трансформаций, что это по сути новый грузовик», — отметил Алеш Лопрайс.

Команда ИнстаФорекс планировала испытать грузовик на Арабском полуострове, но после первых заездов было принято решение продолжить испытания в Европе.

«Я был намерен испытать грузовик на песке и в дюнах, потому что я немного беспокоился по поводу коробки передач. Но автоматическая коробка передач работает отлично. Я очень доволен тем, как машина справляется с виражами. Сейчас наш приоритет — завершить все мелкие детали в цеху, что имеет огромное значение. Даже несколько мелких стабилизаторов могут обернуться большой проблемой в Дакаре, поэтому мы сосредоточены на улучшении зажимных устройств, наконечников, труб — одним словом, всех деталей», — добавил Алеш Лопрайс.

«Дакар-2020» пройдет с 5 по 17 января в Саудовской Аравии. Маршрут легендарной гонки составит около 9 000 километров. Во время гонки на грузовике Praga V4S DKR Алешу Лопрайсу будут помогать штурман Халид Аль-Кенди из ОАЭ и чешский механик Петр Покора.